1. Исполнение ожиданий других людей, а не своих
Ближе к закату жизни многие люди, анализируя свою жизнь, понимают, что всегда старались оправдывать ожидания окружающих, задвигая на задний план собственные желания, планы и цели. Это так называемый синдром нереализованной жизни, когда мы проживаем ее за кого-то, но не за себя.
2. Страх перемен
Люди часто боятся что-то менять в своей жизни, потому что опасаются выйти из так называемой зоны комфорта. Ведь перемены – это неизвестность, это усилия, труд и непредсказуемый результат. Испугавшись этого, многие всю жизнь отказываются от своего счастья ради того, чтоб вариться в привычном жизненном соку и не совершать лишних телодвижений.
3. Отдаление от друзей
Подумайте, сколько друзей вы потеряли в течение жизни? Со сколькими вы перестали общаться, просто упустили связь, забыли о них в бешеном ритме ежедневности? А ведь с возрастом заводить новые дружеские отношения человеку становится все сложнее. Поэтому, храните и цените всех тех, кто находится рядом с вами, и готов протянуть руку помощи.
4. Подавление чувств и эмоций
Уметь сдерживаться и не показывать свои чувства – хорошее и нужное качество, но далеко не всегда. Бывают ситуации, когда мы из страха боязни обидеть кого-то или попасть в неловкое положение не говорим о том, что у нас на душе. И потом всю жизнь жалеем об упущенной возможности, которую уже не вернуть.
5. Замена повседневной жизни работой
Да, находясь на заключительном этапе жизни, многие жалеют о том, что слишком много работали. Что не провели это время с семьей, с детьми, не встретились с друзьями, не поехали в выходные дни на загородный отдых и не насладились всеми оттенками счастья и гармонии. Увы, это все мы понимаем слишком поздно, когда уже не в силах что-либо изменить.